На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Шоколадный тарт с клубникой и марципаном

Ингредиенты

  • Клубника 500 г

Для ганаша

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливки жирностью 25‑30 % 100 мл

Для марципана

  • Миндальный орех 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 100 г

Для основы

  • Яичный желток 2 шт
  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Cахар 100 г

1 Теплое сливочное масло (120 гр) смешать со 100 гр сахара, немного взбить, добавить желтки, еще раз хорошо перемешать.

Всыпать муку. Сформировать шар, отправить шар в холодильник на 30 минут. Достать, размять по форме. Застелить пекарской бумагой, засыпать грузом (например, фасолью). Выпекать 15 минут при 180 градусах.

2 Миндаль перемолоть в муку или мелкую крошку. Смешать миндаль с сахарной пудрой, добавить теплое сливочное масло, хорошо вымесить, убрать в холодильник.

3 Когда корж остынет, распределить по его поверхности марципан.

4 Подогреть сливки практически до кипения. Разломать шоколад на кусочки, всыпать в сливки. Перемешать до однородности.

5 Залить поверхность тарта шоколадом, остудить.

6 Поверх шоколадной массы выложить клубнику, убрать в холодильник — лучше всего на ночь.

Фото kitchen-fm.ru

Ссылка на первоисточник
наверх